【致敬百年】哈工大经管学院隆重举行88级本科毕业生共庆母校百年华诞畅谈会

十年树木、百年树人;时光荏苒、岁月不居。2020年5月31日上午9:00,哈工大经管学院88级本科毕业生共庆母校百年华诞畅谈会通过腾讯会议平台隆重举行。经管学院院长叶强、副院长马涛、相关专业系主任,88级专业课教师、辅导员、班主任以及来自全国各地的88级校友参加会议。会议由管院88105班石彤主持。

叶强在致辞中代表经管学院向前来参加活动的师生、校友表示欢迎,向心系学院发展的各位校友表示感谢。叶强从历史沿革、学科设置、师资队伍、学生培养、国际化发展、科研实力等方面对学院的整体情况和取得的成果进行介绍。他表示,多年来学院始终保持创新精神,不断优化人才培养模式,现已跟主流商学院拥有同样科系结构,且在国内首先创建的大数据管理应用、计算金融两门学科依然保持领先水平。各位88级老师、同学通过线上“云相聚”的创新方式,相隔万水千山却在“云端”聚齐实属难得。未来,学院将继承优良传统、迎难而上,多措并举进一步提升人才队伍建设,希望各位老师、校友继续关心关注学院发展,共同把哈工大经管学院建成为世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院。

组织与人力资源系主任杨洋、管理科学与工程系主任张楠、战略与创新系主任吴伟伟分别对各系的发展情况及取得的成果进行详细介绍,并表示时隔多年各位英才云集与此是母校的幸事,各系将继续总结宝贵经验,在发展中不断构建创新型的教育体制机制,为国家经济社会发展提供更多智力支持。期待各位校友继续关注、监督学院发展,助力学院取得更喜人的成绩。

88101班曾文峰、88102班王巍、88105班姚鹏作为学生代表发言,并代表各班同学向母校百年华诞表示祝贺。他们回顾了在校的求学经历,同时向母校在求学时期给予的教育、帮助表示感谢。会上,与会人员共同观看了跨越时空相聚影像展示,回忆那些年的青葱岁月。

学院田也壮教授作为专业课教师代表发言,他指出,昨日教师站上三尺讲台播种桃李,如今学子站在人生高点满园芬芳。今日管院88级优秀校友欢聚一堂、共襄工大百年华诞,共同祝愿祖国、母校、师生在各项事业中取得更突出的成就。管院88级辅导员周作伟老师在发言中介绍了自己与哈工大的渊源,讲述了作为“经管师者”的经历、责任与担当。

88101班陈鹏、88102班孟旭、88105班邵俊豪分别发言,回顾了自己在求学时的经历和感受,感恩求学路上母校、恩师的培养,感谢人生路上各位同学的守望相助。随后,与会同学进行畅谈,回顾求学时的趣事,感慨岁月对于每个人的雕琢。

88102班主任王新枫、88105班主任孙园、88105班主任姚志坚、88101班主任程延江分别致辞,分享了多年来的经历以及学院不同发展阶段的变革与创新,回顾了与同学们初次见面的场景,表达了对于同学们的喜爱与惦记,并祝福同学们事业蒸蒸日上、家庭幸福安康。会上,与会人员跟随经管学院刘宝巍老师的直播镜头,共同观看了学生二公寓现状。

会议最后,学院原院长李一军进行总结发言,他表示,疫情期间各位老师同学以创新方式“云相见”,共襄母校百年华诞,非常难得。岁月如歌,永恒的是同学情。岁月如流,不变的是师者魂。时隔多年,今日重见战友、同事、同学的音容笑貌心中感慨良多。多年来,各位同学凝练和传承学院优良传统,不忘初心、薪火相传,为国家经济社会发展贡献智慧和力量。在工大百年华诞之际,祝愿哈工大精神继续传承发扬,祝福哈工大在各项工作中呈现新气象、实现新发展、展现新跨越!

会议最后,与会人员共同观看了学院新老照片,了解学院近年来的发展变化。

点击微信扫一扫