基础学部组织团学骨干学习习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神

6月7日,习近平总书记致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,我校全体师生员工和校友万分激动、倍感振奋。为进一步学习习总书记贺信精神,6月8日中午,基础学部团委组织团学骨干利用线上平台开展学习研讨,会议由基础学部团委副书记孙永川主持。

孙永川带领大家一同学习了习近平总书信贺信全文。贺信不仅是对哈工大的高度肯定、对全校师生的巨大鼓舞,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,为我校扎根中国大地办好世界一流大学,指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会师生畅谈学习贺信精神感受。基础学部学生会主席李雪峰表示自己作为哈工大的一员,深感自豪,将带领广大同学牢记习近平总书记的重要嘱托,弘扬爱国奉献、艰苦创业的精神,用实际行动为学校创建世界一流大学做出贡献,书写新百年、新征程中哈工大青年的答卷。新基论坛负责人梁雅琪表示,新基论坛将致力做哈工大精神与校训文化的传播者、践行者和传承者。第二团总支代表任懿文表示团支部成员聆听了贺信精神备受鼓舞,将深刻学习理解贺信精神,并作为学习生活前行的指南;十三团总支代表袁少冲深感肩上责任之重,新百年的起点,将牢记习总书记期望,奋发有为、追求卓越,以“八百壮士”精神为引领,努力成为合格的哈工大人,成为祖国的栋梁之才。

最后,基础学部团委书记刘文超指出,基础学部团学骨干要深入学习贯彻习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,将贺信精神融入到基础学部共青团工作的各个环节。各级学生组织广泛开展学习研讨,要学深悟透,引领青年学子主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,演绎坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的哈工大人的生动实践。

 

点击微信扫一扫