【致敬百年】经管学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神

哈工大新百年第一天,2020年6月8日,经管学院党委理论学习中心组举行专题学习研讨,学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神。围绕总书记贺信中对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,通过线上座谈研讨的形式,学院党委委员、管理团队成员、各系党支部书记、主任结合学院发展实际和本职工作进行了深入探讨。

党委书记孟炎领学《习近平总书记在哈尔滨工业大学建校100周年的贺信》,并分别从《贺信》中对学校在新中国成立以来取得成绩的肯定和在新起点上的殷切希望方面结合学院发展实际进行了深刻解读。

孟炎在发言中表示,习近平总书记发来的贺信是对全体哈工大人的鞭策和激励,学院党委和全体党员将牢记习近平总书记的深切嘱托,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化政治担当,按照习近平总书记在《贺信》中指出的前进方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以攻坚克难的勇气和一往无前的行动,为学院各项事业发展提供坚强的组织保障,助力哈工大规格的新百年强校之路,争取早日建成世界一流、亚洲领先的经济与管理学院,做出我们这一代经管人的贡献。

院长叶强在发言中表示,习近平总书记发来的贺信充分肯定了哈工大过去一百年在科学研究、人才培养、社会服务方面取得的成果,是对哈工大全体师生的鞭策和鼓舞,更是我们办学治院、教书育人的重要指南。站在新百年征程的起点上,要把习近平总书记的亲切关怀转化成为推动经管学院工作不断前进的强大动力,经管学院全体师生员工将牢记习总书记嘱托、不辱使命,全面、深入、细致、反复地学习贺信精神,把贺信精神贯穿到教书育人、科研攻关、文化传承创新全过程中,脚踏实地谋发展,争做全国商学院先锋,开创中国特色、世界一流、哈工大规格的高水平经管学院之路。

副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义及其他学院党委委员、管理团队成员、各系党支部书记、主任结合学校百年庆典和分管工作先后畅谈了学习体会和心得。大家在发言中表示,习近平总书记发来的贺信充分肯定了哈工大百年来的奋斗精神和办学成果,是对全校师生员工的巨大鼓舞,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,作为哈工大经管人深感肩上责任重大、干劲十足。站在工大新百年征程的起点上,经管人将牢记习总书记的深切嘱托,抓牢立德树人的根本任务,扎扎实实进行科研攻关,做好学生就业方向的引导工作,为国打造更多具有哈工大经管特色的国之重器,为国家经济社会发展贡献更多力量。

点击微信扫一扫