【致敬百年】数学学院师生党员学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信

2020-06-09 17:41

6月7日,在建校百年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈工大建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。数学学院党委理论学习中心组、师生党支部分别组织学习了总书记的贺信,大家都为之振奋、深受鼓舞,纷纷畅谈学习体会。

学院党委书记张凤淼同志谈到,学校百年校庆时聆听并学习了习近平总书记的贺信,作为一名哈工大人格外激动和备受鼓舞,从1981年入校,亲身经历多次如70年、80年、90年等重要年份的校庆,惟有百年校庆意义十分重大。总书记在贺信中对哈工大百年尤其是新中国成立以来,学校的发展和为国家做出的贡献给予精准的总结、充分的肯定和高度的赞扬,让全体哈工大人心潮澎湃,欢欣鼓舞。同时总书记在新百年的新起点上又指出了哈工大的办学方向,这更让全体哈工大人深感责任重大和使命光荣。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,哈工大人在党的领导下,始终坚持立德树人根本任务,弘扬哈工大传统,发扬哈工大精神,身为哈工大的数学人,严守哈工大规格,苦练哈工大功夫,勇于担当,敢于作为,立足本职,尽职尽责,努力完成哈工大数学人的使命,奉献自己的一份力量。

学院执行院长吴勃英谈到,在哈工大百年华诞之际,能够聆听到总书记的贺信,感觉非常荣幸和自豪,倍感振奋。总书记的贺信是对哈工大人的鞭策和鼓舞,体现了党和国家对哈工大为祖国贡献的高度认可!我作为一名党员教师,要以总书记的贺信精神为指引,坚持“规格严格,功夫到家”的校训精神传承,坚持立德树人、科研攻关,脚踏实地、奋发作为,为民族复兴、国家富强、社会进步、哈工大的新百年伟大事业,追求卓越、奉献自己!

“双带头人”工作室党支部书记李祝春表示,习总书记的贺信作为当天新闻联播首条要闻播出,这是对哈工大人才培养和科研攻关成绩的高度肯定,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,作为哈工大人我们应该继续努力把工大的招牌继续发扬光大。

本科生党支部李睿表示,在读完习近平总书记给哈工大发来的贺信后,我倍感骄傲和荣光,习近平总书记的贺信为这样一个不平凡的日子更添了几分隆重,这是对工大办学成就的肯定,对工大精神文明建设的高度肯定,对工大未来发展的殷殷祝福。作为一名数学学院的学生,我将把总书记的肯定与期望牢记在心,将激励转化为动力,在工大人百年的硕果上,努力贡献自己的一份力量,为科技强国奉献出属于自己的青春力量。

本科生党支部阙千杭表示,习总书记的来信让身为哈工大人的我倍感骄傲,但同时也意识到自己身上沉甸甸的责任,习总书记既强调了科研攻关的重要性,又指出了社会主义办学方向与立德树人的根本任务,这说明我们在认真学习科学文化知识的同时,也不能忘了自身品德修养与党性修养。而身为党员的我们更要起到先锋模范作用,严以律己、敢于争先、努力成材,让自己成为一名合格的社会主义建设者与接班人。

19级硕士生第一党支部书记朱呈鑫表示,总书记的贺信既是对工大建校百年以来扎根边疆、爱国奉献的肯定,也是为哈工大人传承红色基因,弘扬航天精神与八百壮士精神的鼓励与鞭策。作为学生党员更作为党员干部,我们要将行动统一到总书记的重要指示精神上去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉行动,发挥先锋模范作用,在新的历史起点上,用拼搏与汗水回应总书记嘱托与人民期待,用一世纪的规格功夫,创造新百年的世界一流,为两个一百年奋斗目标做出新的更大的贡献!

基础数学博士生党支部书记赵晓雪表示,支部在集体学习习总书记的贺信后,党员们感到了作为哈工人的自豪,也感受到了期盼和责任,并纷纷表示在今后,将继续努力奋斗,攻坚克难,用青春践行哈工大数学人的责任,在百年强校新征程中贡献力量。

 

点击微信扫一扫