【致敬百年•爱国•抗疫•迎百年】土木学院2019硕士一班团支部组织主题团日活动

为丰富团员青年居家生活,土木学院2019硕士一班团支部组织支部同学开展“居家·战斗”系列主题团日行动,关心同学心理健康,利用好宅家学习时间,给自己“充充电”。阅读经典名著,用深情朗读感悟语言的美丽,推出“为爱发电·书香萦绕百年情”主题团日活动,营造健康向上的居家抗“疫”氛围,以饱满积极的状态迎接返校复学。

党诗萱同学朗读的《他们最幸福》带我们寻找不一样的生活方式;邓岳同学朗读东野圭吾的《恶意》,展现了人性的善恶;董宪章同学朗读的《相信未来》铿锵有力,感受到对生活的热爱与对未来的期盼;费立轩同学朗读《从你的全世界路过》节选,带我们体会一个不一样的青春;郭春磊同学朗读《雪花的快乐》,带我们聆听大自然的声音;黄杰同学朗读了徐志摩的《雁儿们》带我们用诗歌体悟轻烟似的情绪;凌子昕同学朗读的《瓦尔登湖-声响》带我们学会在寂静的夜晚感受大自然的力量;刘丹彤同学朗读《愿世间所有的相遇都是久别重逢》,了解仓央嘉措凄美的爱情等等。

经过大家的评选与匿名投票,最终凌子昕同学朗读的《瓦尔登湖》,董宪章同学朗读的《相信未来》,牛延沼同学朗读的《人生》,费立轩同学朗读的《从你的全世界路过》与牛梓凡同学朗读的《副上帝的提案》成为最受大家欢迎的五个作品,这五位同学也荣获此次“最佳朗读者”。

    除朗诵之外,董宪章同学与张迎港同学也用自己的诗歌作品来表达自己对百年校庆、对战“疫”胜利的必胜决心。

 

 

点击微信扫一扫