【致敬百年•爱国•抗疫•迎百年】土木学院2019硕士三班团支部组织主题团日活动

6月7日,我们隆重迎来哈尔滨工业大学百年华诞,土木工程学院2019级硕士三支部展开了主题团日活动讲述“我与哈工大的故事”,向百年哈工大“云”寄相思,“云”传祝福,激发同学们的爱国荣校热情,在母校新百年征程中贡献青春力量。

首先,同学们回顾了上世纪50年代所形成的哈工大“八百壮士”精神,对老一辈工大人许党爱国,志存高远的精神品格表示了崇高的敬意。时过境迁,哈工大“八百壮士”精神已经增添了新的内涵。在新型冠状病毒肆虐全球的今天,同学们通过观看“献给奋战在抗‘疫’一线的哈工大人”了解到,校医院、食堂、宿舍楼仍有着工大人坚守岗位的身影:保卫处的哥哥们坚守校门形成了一道坚固的“防火墙”;物业管理中心党员群众8人用一天时间紧急挨家走访1800户教职工发放通行证;临退休的宿管阿姨坚持站好最后一班岗每天对公寓进行消杀工作;还有许许多多奋战在抗“疫”一线的工大医院的医生护士……这些故事引起了支部同学极大的感触和共鸣,纷纷分享自己在学习生活中与哈工大的故事。团支部书记刘凯分享了自己在家期间遇到困难收到阿姨热情帮助的故事;党员俞忠权分享了自己本科期间在工大的收获,他说,是工大教师让自己明白了校训“规格严格,功夫到家”所代表的含义;支部优秀团员应伟超分享了自己本科期间与舍友共同奋斗,共同进步的回忆。最后,大家纷纷表达了对百年工大的祝福。

本次主题团日活动增强了支部凝聚力,提升了支部同学对工大的认同感和归属感,激励了大家在新时代做有使命有担当的哈工大人。

点击微信扫一扫