基础学部入党积极分子第二学习小组组织观看哈工大百年校庆云端直播、学习总书记贺信精神

(单博闻/文、王纪龙/图)2020年6月7日9:00,值哈尔滨工业大学百年华诞之际,基础学部入党积极分子第二学习小组全体成员通过线上平台共同观看哈尔滨工业大学建校100周年纪念大会直播,共庆哈工大百岁荣光、学习总书记贺信精神。

季夏之初,松花江畔,全球的目光都汇聚于北国冰城;披荆斩棘,荣光百岁,学子的赤心均驰往至工大校园。学习小组全体成员都早早地做好准备,认真收看建校100周年纪念大会直播。同学们积极踊跃地为工大百年校庆送上祝福。规格严格育英才,功夫到家富国强,百年风雨开基业,期颐工大展辉煌,颗颗丹心化做了殷殷祝福,校庆的喜悦更是激昂着大家的热情,沸腾的热血贲张着,成员们都想着日后能成为哈工大的栋梁,永续工大辉煌。

在纪念大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺我校建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。学习小组组长单博闻在学习后表示,“我们自豪于哈工大的百载耕耘,自豪于哈工大为祖国人民做出的巨大贡献,更自豪于哈工大人的身份。我们更清楚,身为哈工大人,我们肩扛的是国家的重担,担负着民族的希望,我们必须时刻牢记总书记的嘱托,不忘人民的期许,继续为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。”王纪龙表示,“我在习总书记的贺信中感受到了党对工大百年来做出贡献的认可,坚定了我秉持哈工大精神继续奋斗的决心;习总书记在信中提出了对工大未来建设的嘱托,我也必将和所有哈工大人一起,坚定走在为中华民族伟大复兴而奋斗的路上,不负党和人民的期盼。”

会议的最后,学习小组成员们都纷纷表示要继续传承和发扬哈工大精神和“规格严格,功夫到家”的校训精神,向着早日成为合格的共产党员、社会主义接班人的目标迈进,为将哈工大建设成为世界一流名校、将中国建设成为社会主义现代化强国不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫