【致敬百年】材料学院师生学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信

2020年6月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,充分肯定了哈工大的精神传统和办学成绩,对哈工大未来发展寄予厚重期许和深切嘱托。材料学院党委高度重视、迅速部署,推动落实学院师生开展专题学习研讨。

6月8日学院党委组织领导班子和学工办、团委相关负责人开展了中心组专题理论学习,党委书记刘伟主持,首先学习了总书记贺信原文,随后与会人员逐一畅谈了学习体会,一致认为习近平总书记的贺信内涵丰富、立意高远、思想深邃,体现了以习近平同志为核心的党中央对哈工大师生的关心和重视,为学校未来的发展指明了前进方向。材料学院自专业成立以来,前辈们爱国奉献,艰苦创业,为学院的发展奠定了坚实的基础。新百年新征程中,习近平总书记的贺信为学院人才培养、科学研究等各方面工作提供了根本遵循,学院党委要认真组织总书记贺信精神的学习宣传贯彻落实,要将总书记贺信精神转化为推进材料学院工作的实绩。

6月9日学院团委组织开展贺信精神的学习,学院团委书记马慧文领学并传达学院党委的部署精神,来自各年级、各团学组织的团干部纷纷表示总书记的贺信振奋人心,身为哈工大青年学子要勇担使命,在各基层团组织中做好学习宣传,让总书记的关怀嘱托传达到每一名团员青年,用好哈工大的精神传统和教学科研成果这些生动素材,引导全院团员青年为哈工大新百年征程和材料学科“双一流”建设贡献青春力量。

接下来,材料学院党委将进一步开展贺信精神的学习宣传与贯彻落实,引导全院师生不负总书记嘱托,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

点击微信扫一扫