【致敬百年】电气学院学生党员学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信

6月7日,在建校百年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈工大建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。电气学院各学生党支部纷纷开展主题党日活动,结合实际,对总书记的贺信进行学习。

16级本科生6-2党支部党员马腾在支部畅言会上说到,苍穹之舞无人机表演节目所有设备以及程序设计均为我校师生自主完成,把先进技术融入到生活当中去,是每一个哈工大学子规格严格功夫到家的专业素养,也体现了工大学子的家国情怀。

17级本科生6-1党支部全体党员共同观看了庆祝哈工大建校一百周年纪念大会的直播,并对总书记的贺信进行座谈讨论。同学们深切地感受到学校作为一所百年强校的底蕴和风采,也体会到了哈工大作为双一流大学在面向新百年的历史新起点时的自信和朝气。读到总书记的贺信,同志们为自己是一名哈工大人而感到由衷的自豪和骄傲,也要肩负起新一代工大人的责任与担当。 

19级硕士生6-5党支部召开“观百年云校庆,寄千里云祝福”主题党日活动。党支部党员们结合自身科研工作,对总书记贺信进行学习感悟分享。哈工大人一直秉承着规格严格,功夫到家的校训,高标准严要求激励自己,新一辈的工大学子更要拼搏奋斗,始终将个人发展与国家需求紧密结合,为航天事业的发展做出卓越贡献。

电力电子与电力传动博士生党支部依托钉钉开展“我为母校送祝福”主题党日活动。支部党员白音写到:一百年栉风沐雨,一百年戴月披星。哈工大历经百年风雨,巍然耸立在祖国的最北方。一路走来,历史长河中留下了百年工大镌刻的深深烙印。值此百年之际,支部成员衷心地祝福母校熠熠生辉,桃李芬芳!

学生党员们还采用云端唱校歌、“讲工大故事 展工大风采”等活动,牢记总书记09年来校视察时的殷切嘱托,主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,用实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

image 1578image 1579image 1580

 

点击微信扫一扫