【致敬百年·百年理赞线上讲座】第二十讲:多彩生涯,逐梦前行

2020年6月10日晚,应物理学院团委学生会邀请物理学院2013级本科生冯翰祺校友做客“百年理赞”线上讲座,与同学们进行线上交流研讨,线上参与本硕博学生50余人。

冯翰祺,应用物理专业13级本科生,曾任校学生会副主席、理学院学生会主席,理学院学生兼职团委副书记、应用物理班级团支书。17年保送至清华大学攻读博士研究生,多次获清华大学校、系奖学金,曾任清华大学校、系研团研会主要学生干部,于美国劳伦斯伯克利国家实验室访学两年。冯翰祺校友在哈工大本科学习期间,曾获第四届“优秀学生李昌奖”,中国大学生物理学术竞赛特等奖,黑龙江省三好学生,本科生国家奖学金,全国大学生英语竞赛一等奖,宝钢优秀学生奖,国际顶点设计大赛二等奖,祖光杯银奖,连续7个学期获一等人民奖学金等荣誉奖励。

此次讲座冯翰祺校友围绕“多彩生涯,逐梦前行”的讲座主题,主要为同学们分享了自己的学习经历,以及其中的得失,冯翰祺校友将自身的学习经历分成大学经历和读博经历两个部分来进行讲述。在大学经历部分,冯翰祺校友以扎根基础、致力科研和践行责任、勇于担当两个口号为纲,在展示自己本科经历的同时也给予同学们启迪。在读博经历部分,冯翰祺校友简单介绍了自己现在的专业与主要的研究工作。在讲座最后部分,冯翰祺校友还就科研、就业和生活三个方面给了同学们一些建议。此次讲座同学们收获颇丰,讲座结束后,同学们纷纷在群里向学姐表达感谢。

为迎接“百年校庆”,物理学院团委学生会开展“百年理赞”系列特色讲座。疫情期间,为丰富同学们假期时间,解答同学们遇到的学业困惑,学生会邀请校内外老师、学长学姐,为大家准备了一系列精彩的线上讲座,帮助同学们开阔视野、增长见识,欢迎同学们踊跃参加。关注物理学院官方微信公众号“HIT物小理”,观看最新讲座视频。(文、图/王涛)

 

image-20200611104911-1

点击微信扫一扫