【致敬百年】机电学院威海博士生党支部进行在线云校庆主题党日活动

2020年06月07日,我们的母校哈尔滨工业大学迎来了她的百岁生日。受疫情影响,学校采用云校庆的形式,通过各大平台进行了全天的“云校庆”。机电工程学院博士生威海党支部开展了以“回眸工大百年初心不忘,新世纪再起航使命荣光”为主题的党日活动。支部全体成员通过网络观看了母校百年校庆的各项活动。大家积极展开讨论,发表自己对母校的生日的祝福以及观看校庆之后自身的感想。活动由党支部书记刘双主持。

首先,刘双在学习强国群中下发了关于校庆直播的公告及节目单,随着校庆的进行,又将《习近平总书记致信哈尔滨工业大学建校100周年》的材料发给大家,供大家交流学习。在观看直播的过程中,大家开展了积极的讨论。

刘双表示,沧桑一百年,我们的母校哈尔滨工业大学扎根东北、爱国奉献,为祖国输送了大量的人才。学校给了我们优越的学习环境,良好的科研条件,学校一直秉持着规格严格、功夫到家的校训,给年轻的我们树立了好的世界观与人生观,祝福母校生日快乐;杨朋朋表示,哈工大是一所特色鲜明,历史悠久,人才辈出的世界一流大学,我内心满怀对学校的深深祝福,愿哈工大的发展日新月异,培养出更高层次的人才,为早日实现祖国的伟大复兴筑梦前行。冯雅清表示,走在挂满灯笼的梧桐道路上,回想起我与哈工大的点点滴滴。2007年本科入校,2011年赴武汉读研,2018年重新回到母校读博,从踏入校园至今已经13年了。能在哈工大成长十分地骄傲,也感谢这些年哈工大对我的栽培。张志刚表示,百年校庆,是属于每个哈工大人的荣耀时刻。一世纪规格功夫,新百年世界一流。作为一个本硕博都就读哈工大的学子,“规格严格,功夫到家”的校训已经为我的人生留下了深深的烙印。王正科表示,对于在哈工大度过本科、硕士生涯,并正在攻读博士学位的我来说,这所学校不仅仅是一所国际一流顶尖名校,更是我的根和一生的牵挂。我衷心祝福母校生日快乐,新百年扬帆再起航。陈丽敏表示,今天正逢工大百年生日,感谢母校10年来的培养,祝愿母校在新百年越来越好,今天我为母校为豪,期待来日母校以我为荣。王明玉表示,过去100年,哈工大与新中国共度时艰,完美布局;新的100年,发挥自身在理工科方面的特色优势着力为中国的科技发展打开新局面。李琪表示,回忆初到哈工大(威海)的那个夏天,穿过一片树荫来到巍峨的宋健研究院报道,我就知道,我将与这座国防军工院校结下一辈子的缘分,哈工大的精神与情怀都与我始终一路相随相伴。李琼瑶表示,作为哈工大的一名学生,深感责任重大,我们要铭记“规格严格,功夫到家”的校训,奋发作为,书写新百年新篇章。李永泽表示,百年的风雨兼程,工大人一步一个脚印,描绘出一幅又一幅精美画卷,伴随着许多同学的成长;百年沧海桑田你一天一个变化,谱写着一双一页辉煌篇章。

最后,刘双对本次主题党日活动进行了总结。他说到,我们的母校经历了100年的辉煌,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。母校的未来,要靠我们去创造,我们应该认真学习“八百壮士”精神,践行“规格严格、功夫到家”的校训,不辜负母校对我们的栽培与期望,更不辜负自己的青春。

祝愿母校100岁生日快乐,愿母校在新的一百年中能够更加辉煌、不断追求卓越,早日建成世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

 

点击微信扫一扫