【致敬百年·爱国·抗疫·迎百年】建筑学院1726201团支部学习习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信

       为了帮助同学们更好地领会习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,引领同学们建立更加明确的前进目标,6月8日15:00,1726201团支部于腾讯会议平台举办了学习习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信线上主题团日活动,活动由团支书刘心怡主持,1726201团支部全体成员参与了本次活动。
       活动伊始,团支书刘心怡带领同学们复习了防控新型冠状病毒感染肺炎特辑青年大学习,在复习中学习党中央为做好疫情防控所采取的重大措施。通过本次回顾,同学们认识到党中央在应对新冠肺炎疫情时所做出的重大决策都是积极且正确的,党中央始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。在党的带领下,我们在抗击疫情方面取得了巨大成果,在国际上展现了大国担当,这些都令同学们深刻感受到了作为一个中国人的骄傲与自豪。
       随后,团支部同学们共同学习了习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信及五四青年节习近平总书记对新时代青年做出的寄语,并就如何理解贯彻贺信精神展开了讨论。同学们认为:作为哈工大学子,应当努力提升自己,传承哈工大爱国奉献、艰苦创业的精神,用奉献的方式热爱祖国,做到能够在祖国需要的时候挺身而出,方能体现出作为青年的责任与担当。
       最后,同学们共同观看了建校百年纪念大会回放和新冠肺炎防控知识讲座视频,本次团日活动正式落下帷幕。相信通过本次活动,同学们更能够明白党和国家对哈工大学生成长的关心与支持,能够对贺信精神有更好的理解,并更加明确自己的目标,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

点击微信扫一扫