【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】19S0823团支部开展学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课

2020年6月9日晚,19S0823团支部召开了主题为学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”的团组织会议,会上,同学们积极发言,分享自己的感悟。

李雪婧发言说:“习总书记的贺信充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀,是对我校的高度肯定、对我们的巨大鼓舞和勉励。我们作为哈工大人,会始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,站在新百年新起点上,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的青春贡献,坚定的遵循哈工大“规格严格,功夫到家”的精神,努力提升个人能力,学习科学知识,牢牢地把自身的理想与报效祖国联系在一起。”

李健向大家分享了他的感悟:“在学校百年华诞之际,我能够听到习总书记对哈工大建校百年的贺信,感到十分的荣幸与自豪。哈工大自建校以来,秉承规格严格、功夫到家的校训,扎根东北,为新中国培养了一批又一批杰出的工程技术人才,大大支援了祖国的建设与发展。作为哈工大人,我们将继续走在前辈们开拓的道路上,弘扬“八百壮士”无私奉献的精神,不忘初心,砥砺前行,在新时代焕发出新的哈工大精神,让青春绽放在祖国最需要的地方,为哈工大新百年的发展、为中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。”

同学们纷纷与大家分享自己的想法,并表示从习总书记的来信中获得了力量,立志于继续踏实走好学业和科研的道路,为国家复兴作出自己的一份贡献。

点击微信扫一扫