【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】1708004团支部开展学习“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课活动

6月7日,在哈尔滨工业大学建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺,在学校引发热烈反响。6月8日,机电工程学院1708004团支部通过网络会议的形式开展了主体团日活动,学习习近平总书记贺信,讨论新时代哈工大人如何“致敬一世纪传承规格功夫,开启新百年创建世界一流”。

首先会上团支部书记郭育廷首先给同学们宣读了习近平总书记贺信,他引用周玉校长的话说到,哈工大始终为党分忧、为国器重,打造了一批国之重器,培养了一大批杰出人才,积淀了深厚的历史传统自信、优势特色自信和文化精神自信,用扎根边疆、走在前列、追求卓越的实绩彰显了中国共产党的领导优势和中国特色社会主义制度优势。“面向新百年,哈工大将以工程科技进步和创新改变世界为己任,开创中国特色、世界一流、哈工大规格的强校之路。”

随后,同学们观看哈工大百年校庆无人机表演和哈尔滨工业大学建校100周年纪念大会的录像。在观看视频时,同学们被工大的悠久历史和丰硕科研成果感动鼓舞,纷纷表示要更加刻苦的学习,努力在哈工大的新百年阶段用自己所学为母校献礼,为祖国献力。

观看完视频,郭育廷同学结合习近平总书记的贺信,给同学们分享此次百年校庆他的心得感悟。他表示‘规格严格,功夫到家’是学校的校训,这要求不在学业上掺一分假,不在科研上走任何捷径,踏踏实实,稳步向前,不畏风雨,敢于攀登。这份严谨治学的态度、拼搏追求的坚韧赋予了我新的动力。我将牢记习近平总书记的嘱托,用勤学笃行、爱国力行的实际行动,书写青春无悔的奋斗篇章。”最后,其他同学也纷纷分享了本次活动的感想,表示将更加严格的要求自己,扎实基本功,不忘初心,牢记使命,争取建功新百年,建功新时代。

点击微信扫一扫