【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电青协开展学习“习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”主题团课活动

适逢哈工大百年校庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。机电青协全体同学围绕总书记贺信中对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,通过线上讨论的形式进行了深入的学习探讨。

“冰天雪地无去处,静下心来好读书”,哈工大自建校以来,扎根在东北,为国家培养了一批又一批的杰出人才。爱国奉献,吃苦耐劳,一直都是工大不变的标准,而习总书记的肯定,既是对工大百年奋斗的鼓励,又是为工大新百年奋斗指明了目标。机电青协的同学在阅读习总书记来信后,深受鼓舞,纷纷发表自己的感悟。

刘伟峰同学在学习了总书记的贺信后说,在我们所有工大人都倍感骄傲与自豪的哈工大百年华诞之日,习近平总书记发来的贺信,使我们的心情更加激动与振奋。百年工大从过去的积贫积弱、八百壮士,到如今的科技强校、桃李满园,是每一个工大人奋发作为、追求卓越、规格严格、功夫到家、努力坚持的成果。站在工大百年的新起点上,我们必定会更加坚定地跟随党中央的领导,爱国奉献、艰苦创业,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。百年工大,必将更加美好!

吴家鸿同学说,习近平总书记发来的贺信,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀,这是对哈工大的高度肯定、对全校师生员工的巨大鼓舞,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,为学校扎根中国大地办好世界一流大学,指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把总书记的深切嘱托转化为哈工大发展建设的部署,为推动制造强国、科技强国、航天强国、网络强国、交通强国、美丽中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

许柏梁同学发表感悟说,在哈尔滨工业大学建校百年之际,习总书记发来贺信。在百年历史中,变的是时代需求,不变的是工大人始终顺应国家需求;变的是时代背景,不变的是工大人的爱国奉献精神。在中国特色社会主义新时代中,我们一定会牢记总书记的期望,努力改革创新,奋发图强,争取为国家做出更大贡献。

经过此次学习,机电青协的全体成员在祝贺母校百年校庆的同时,也明确了自己未来的奋斗目标,大家都纷纷表示,要努力学习,打好基本功,不辜负母校和国家的期望,为哈工大和祖国贡献自己的力量!

点击微信扫一扫