【致敬百年】机电学院18级本科生党支部开展线上云校庆主题党日活动

邹纯颖

2020年6月7日,哈尔滨工业大学举办百年校庆纪念活动。机电学院18级本科生党支部开展了以“回眸工大百年初心不忘,新世纪再起航使命荣光“为活动主题的党日活动。支部全体成员在线上观看了哈工大百年校庆的纪录片、直播等等,6月7日晚9点,支部全体成员在腾讯会议平台纷纷与大家分享对工大百年校庆的祝福与自己观看校庆系列活动后的感想。活动由党支部书记赵怡铭主持。

赵浩翔同学深情的说道:“九秩沐风雨,世纪书华章。我们哈工大百年来风雨兼程,始终牢记着国家的使命与嘱托,一代代哈工大人亦是积极投身于祖国建设。如今,正值百年校庆,作为一名哈工大人,作为一名预备党员,我们应始终牢记总书记对我们的鼓励与嘱托:“不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。把握好集中力量办大事的社会主义制度优势,将我们的机械类新工科学好学强,把它带到祖国和人民最需要的地方!”

林思瑶同学也向大家分享了她的感悟:校训“规格严格,功夫到家”是对哈工大百年历史沉淀最好的概括与解读。作为一名哈工大人应将校训铭记在心,落实在行动上,在遇到学习或工作任务时,要有一颗好奇心,始终对这件事保持热情;要树立清晰的目标,认真的分析、制定合理的规划;始终充满求知欲,虚心请教、不断学习;同时要学会反思与总结,在不断的反思与总结中成长、进步。脚踏实地做事,不好高骛远,不半途而废,不断磨砺自己成长成一名合格的哈工大人。传承哈工的“规格严格、功夫到家”的校训精神,为国家未来建设贡献一份自己的力量。

陈翔宇同学表示: “十年树木,百年树人,哈工大在这建校的一百年间作为工程师的摇篮为祖国培养了无数人才,他们在各地散发着光与热,为祖国的繁荣添加光彩。从八百壮士的故事开始,百年来新一辈接力老一辈,把哈工大的规格严格、功夫到家接续下去,看到金工锤到功夫锤的诞生,就像看到哈工大每一位老师尽心尽力将知识传授给我们。不忘初心,牢记使命,百年来哈工大始终秉持初心,立足航天,服务国防,师生爱党爱国,自信自强,追梦筑梦,迈向世界一流大学而不懈奋斗。我们也应当始终踏踏实实做事,不负哈工大对我们期望。”

最后,赵怡铭书记对此次活动进行了总结,他说道:建校初期哈工大八百壮士在短短十余年内,创办了24个新专业,培养出一批理论基础扎实、工程实践能力强的高级技术人才,为国家工业化建设解了“燃眉之急”,校训“规格严格,功夫到家”的哈工大精神一直在传承,作为哈工大的学生,作为新世纪的栋梁我们也要通过自己的努力将哈工大精神继续发扬下去。

一世纪规格功夫,新百年世界一流。庚子仲夏,筑梦百年!祝我们的母校100周年生日快乐!”

点击微信扫一扫