【致敬百年】仪器学院召开学科发展校友通报会

2020-06-12 19:09

在哈工大百年华诞之际,为凝聚校友力量,助力学院发展,2020年6月5日10:00,仪器科学与工程学院召开学科发展校友通报会,主会场设立在哈尔滨工业大学电机楼40032仪器学院会议室,会议采取腾讯会议线上平台进行,同时通过哔哩哔哩网站面向全校师生和全球校友同步直播。会议由仪器学院校友会秘书长、仪器学院副院长叶东主持,学院教师、学生和校友在线收看。

仪器学院校友会会长、仪器学院党委书记臧永军通报学院校友会常设机构和理事名单。臧永军书记一一介绍了校友会组织结构和理事情况,仪器学院校友分布在海内外、全国各地以及各行各业,祝愿仪器学院和仪器学院校友们发展越来越好。

仪器学院院长刘俭教授通报学院成立以来发展情况。刘俭院长从学科发展到平台机构、产业基地建设,从师资队伍到人才培养,再从国际交流合作到校园创新文化方面都做了详细的介绍。哈工大以校友为荣,祝各位校友万事如意,祝哈工大越办越强。

中国工程院院士、仪器学院校友会名誉会长谭久彬教授为广大师生和校友带来学科发展展望专题报告。谭久彬院士回顾了哈工大精密仪器专业的创建与早期发展,介绍了仪器科学与技术学科的重新崛起以及迎来的重大发展机遇,最后对仪器学科的发展方向做了深入的分析,描绘了学科的发展蓝图,对学院的发展提出新期望。

精琢立仪,厚积成器,挑战尖端,仪器报国!祝愿广大校友、全体师生携手并肩共创哈工大仪器科学与工程学院的辉煌,在仪器强国的征程中为建设中国特色、世界一流、哈工大规格的仪器学院而努力奋斗,祝福母校在新百年中创造更辉煌的成绩。

6b47885ce3ade9c3707e683ec7670db

f6a17a1142ad1dc352db444193f3065

点击微信扫一扫