【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院19硕士第四团支部开展“回顾抗疫记忆,思考青年担当”主题团日活动

    (文/图 张凯)为坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,培养堪当大任的新时代青年。土木学院19硕士第四团支部开展“回顾抗疫记忆,思考青年担当”抗疫纪录片观影分享会,支部全体成员参与活动,团支书张凯主持。

    活动伊始,张凯向支部同学介绍了主题活动的意义以及纪录片《英雄之城》。纪录片的意义是为了让逝去的人不被遗忘,让现在的人了解细节,让未来的人对我们当下的历史有据可循,而英雄之城则讲述了在这场疫情防控的人民战争中的点点滴滴,既是珍贵具体的纪实资料,也是饱含情感的艺术作品。随后,支部同学共同进行观影。

    观影结束后,支部同学对武汉这座英雄之城以及抗疫期间的个体担当都有了更多的了解。杨青屿同学对纪录片印象最深的是一句话——“我相信这么多‘小'医生在一起,他的力量是巨大的。”他说到,我们青年也是这无数“小小”力量的一员,也终将在需要我们的地方贡献自己的力量。樊梦玫同学说到,我们要记住这次疫情,要记住,在危难关头,是一个个专家、院士、医护人员挺身而出,保护祖国、保护人民,作为研究生,也该加强所学领域的个人能力,以备不时之需。

    此外,翟伟大同学还向大家推荐了纪录片《在武汉》,它不仅歌颂了抗疫一线的医护人员,而且还着重展现了默默无闻平凡人的抗疫故事。卫辉雨同学向支部同学推荐了《中国抗疫志》,它以客观平实的记叙,讲解了不同个体对本次疫情的思考和讨论。

    经过本次观影分享会,同学们对武汉、对中国的抗疫有了更为整体的认识,也对青年担当有了更为具体的理解。

 

点击微信扫一扫