【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院19硕第五团支部开展“回顾抗疫记忆,思考青年担当”主题团日活动

为展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,加强基层团建工作,体现基层团组织的活力,哈尔滨工业大学土木工程学院19硕第五团支部举行了“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动。

团支部何欣、薛鹏、陈志勇、段新超四位同学在主题团日活动上做了演讲。“岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的勇士,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。中华儿女从不畏惧任何困难,从不退缩,我们坚信,在这场疫情阻击战中我们定将取得全面的胜利。”何欣如是说道。薛鹏在演讲中表示:“这次疫情的发生是突如其来的,在最艰难的时候,我们紧急调度了一大批的医护人员和配套的设施和设备。在这次抗疫过程中,由于我家人在医院工作,我也了解到当政府号召调度各个省医护人员取支援武汉的时候,医院各个科室的医生护士都争先恐后的主动申请去支援,其中很多都是经历过非典的老资历的医护人员。”陈志勇有感而发:“在此次疫情中,任何国家都不能置身其外、独善其身,全人类只有共同努力,携手应对,积极构建人类命运共同体,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园。”段新超说:“我相信,众志成城之下,祖国一定能共度难关,等一切都过去了,全中国都盼望着春回大地的那一刻。加油,中国!”

此外,团支部还通过小视频的形式“云寄相思”,支部成员围绕着对哈工大的第一印象、居家抗疫期间对学校的想念以及对母校的祝福畅所欲言,参与录制,表达了对哈工大百年校庆的深切祝福。

 

点击微信扫一扫