【爱国•抗疫•迎百年】土木学院19硕六支部开展“学习先进事迹,凝聚奋进力量”主题团日活动

为贯彻落实习总书记对新时代中国青年的号召,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌。土木学院19硕六支部开展了“学习先进事迹,凝聚奋进力量”的网上主题团日活动。

活动伊始,团支书在班级群进行活动预热,并向同学们表明活动目的及意义,充分调动大家积极性。随后,同学们自行观看“共抗疫情·青春担当”2020年五四表彰会暨先进事迹报告会的活动直播。从与阔别半年的校园相见,到先进人物的事迹演讲,每一个画面都触动着大家的心弦。许许多多平凡的个体,在自己的岗位上尽职尽责,书写着不平凡的故事,从学校食堂外卖大叔,到评教A+的大学教授,他们用自己的实际行动彰显着五四精神。同学们观看后感慨万千,纷纷在班级群中发表自己的感想,表达自己奋进的决心!

此次团日活动让大家得以了解到先进人物的先进事迹,为自己日后的行动提供榜样力量,并结合五四精神,让大家从思想层面上明确了新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。总书记的教诲深植于每一位青年的心中,哈工大人定当在担当中锤炼本领,为祖国贡献自己的价值!

 

点击微信扫一扫