【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电学院1808009班成功举办“万千桃李庆华诞,莘莘学子展宏图”主题团日活动

2020年6月7日,是一个让所有哈工大人都倍感骄傲与自豪的日子——哈尔滨工业大学的百年诞辰。虽然我们无法回到校园,与母校一齐庆祝这个美好的节日,但万千哈工大人的心情与期待都是一样的。百年前,在奔涌的松花江畔,哈尔滨工业大学的前身中俄工业学校宣告成立,从此,这里成为工程师的摇篮;近70年前,被后人誉为“八百壮士”的青年师生以身许国,响应国家号召从全国各地奔赴东北,为国家工业化建设解决了“燃眉之急”。百年工大从过去的积贫积弱、八百壮士,到如今的科技强校、桃李满园,是每一个工大人奋发作为、追求卓越、规格严格、功夫到家、努力坚持的成果。因而,为了纪念百年工大的新起点,为了让全班同学一起见证这个伟大的日子,1808009团支部组织“万千桃李庆华诞,莘莘学子展宏图”主题团日活动,和同学们一起观看校庆活动直播,并进行合影留念。

虽然很多的学生都因为疫情被困在家里,无法回到校园,但当校庆来临,收到习近平总书记的贺信,充分肯定了工大百年间为党为国家做出的卓越贡献。工大一直以来扎根东北,积极开拓,紧跟国家需求,以航天为中心,打造了大量的国之重器,培养了一大批的杰出人才,为中国航天事业和科技事业提供了大量人才储备;看到精彩绝伦的无人机表演,点亮了冰城的夜空,内心油然而生一种感动与欣喜,千架无人机编队,点亮苍穹,让夜幕“星光”璀璨!升空的无人机摆出哈工大百年纪念标识等各种造型,场面震撼为可以成为一名哈工大人而感到十分幸运。

可以遇到百年工大,是每一个工大学子的运气,为了可以使这个历史的时刻留存在每个人的印象中,希望可以留下一张照片来铭记这段辉煌的历史,所以我们才会设计这次的主题活动。一校三区师生、海内外校友和关心学校发展的各界朋友在“云端”共襄盛举,初心、追寻、致敬、奋斗、启航等多个板块、多个单元精彩节目15小时不间断全媒体直播,这让我们可以进一步的去了解我们百年的母校,使我们更加热爱这个美丽的校园。

百年工大,更加美好!

点击微信扫一扫