【致敬百年 、‘数’人担当】数学学院师生党支部开展主题党日活动

2020-06-16 06:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在哈工大建校百年的历史节点,按照《数学学院党委关于开展“致敬百年、‘数’人担当”主题党日活动的通知》要求,近日,数学学院师生党支部开展主题党日活动,数学学院领导班子成员均为所联系指导的教工、学生党支部讲授题为“迎百年 创一流,哈工大数学人的担当”专题党课。

各党支部自五月中旬以来,支部组织党员进行自学讨论,通过学院党委下发的学习材料以及学习强国、学校百年校庆网站等平台,学习了解校史院史、八百壮士精神,并在QQ群、强国群等进行线上分享交流。经过这一阶段的集中自学,进一步提升了党员们对学校优秀历史文化的认同感与自豪感。

按照学科或专业,教师党支部与对应的学生党支部对接,进行师生党支部互联共建,充分发挥专业特色,在抗击新冠肺炎疫情期间,主动关心学生网络学习状况,帮助毕业生“顺利毕业、尽早就业”,引导学生党员从疫情防控看中国制度优势坚定理想信念。

主题党日当天,同上一堂线上主题党课,副院长邢宇明对接概率统计与运筹控制教工党支部及博士生概率统计与运筹控制党支部;副院长陈勇对接应用数学教工党支部及博士生应用数学党支部;副院长孙杰宝对接19级硕士生第一党支部;副院长方健对接基础数学教工党支部及博士生基础数学党支部;党委副书记付影对接本科生党支部。领导班子成员围绕校史校训、学科发展历史与成就,哈工大“八百壮士”和新时代数学人的担当奉献精神为所联系指导的师生党支部讲授专题党课,引导师生党员坚持用哈工大精神、哈工大“八百壮士”精神凝神聚气,了解学校发展始终与党和国家同呼吸、与时代共奋进的历程,并勉励全体党员在今后的学习工作生活中要要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强心铸魂,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉弘扬哈工大传统、传承哈工大精神,向以吴从炘教授为代表的老一辈哈工大人学习,不忘初心、牢记使命,践行哈工大数学人的责任、初心和使命,用实际行动谱写百年强校的新篇章。

 

点击微信扫一扫