数学学院硕士生党支部毕业生党员德育答辩和重温入党誓词活动成功举办

6月9日、6月13日,数学学院18级硕士生第一党支部、第二党支部分别开展了以“致敬百年·不忘初心”为主题的2020届毕业生党员德育答辩和重温入党誓词活动,数学学院党委副书记付影,学院专职组织员、党务与学生工作办公室主任任哲,辅导员蔡思昊,19级硕士生第一党支部、第二党支部党员参加会议。

会前,党支部以线上的形式组织开展了党支部书记、支部委员与毕业生党员之间谈心谈话,支部党员之间进行了充分的交流、互评和点赞,每位毕业生党员认真撰写并上交德育答辩论文。

会上,全体参会人员起立,庄严地奏唱国歌,紧接着各位毕业生党员进行个人德育答辩,2020年度十佳研究生党支部书记获得者马刚强总结了支部两年来的工作成绩,并从个人学习和担任党支部书记的角度总结自己的收获和成长,鼓励低年级党员在学习生活中提高自主性和自制力;全体毕业生党员从生活、学习以及党性成长等方面进行总结,并向19级硕士生党支部的学弟学妹传递美好祝福和真诚建议,希望他们可以不忘初心,将榜样力量不断传承下去。在德育答辩结束后,进行毕业生寄语交流活动,19级硕士生第一、二党支部全体同志在听完毕业生党员的真诚寄语后对学长点赞并送上祝福,纷纷表示在今后的学习生活中要时刻以优秀党员的标准严格要求自己,奋力前行。

最后全体党员共同重温习总书记贺信,重温入党誓词,通过本次毕业生党员答辩活动,广大党员更加坚定了理想信念,明确入党初心,时刻牢记党员身份,践行贺信精神,展现哈工大新时代青年担当!

 

点击微信扫一扫