【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电学院19S0813团支部开展“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,进一步加强青年团员的责任担当意识,5月4日上午,机电学院19S0813团支部开展了“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动,团支部全体成员参加了此次活动。

此次活动分为三个内容:1.爱国力行强信念,带领大家回顾抗疫阻击战;2. 居家战“疫”展风采,读书分享交流;3.薪火相传迎百年,号召大家参与积极参加青春记疫线上主题活动。

第一部分:爱国力行强信念,回顾抗疫阻击战。19S0813团支书刘宇首先带领大家回顾了在这次疫情当中,全党和全国各族人民展现出的极强的凝聚力和组织性。我们国家成功地发挥了我们的制度优势,出台一系列联防联控措施,成功应对了疫情的蔓延,我国人民的生命健康得到了充分保障。同时复工复产的冲锋号已经吹响,经济社会重新焕发出了活力。这充分证明了我们党领导下的社会主义制度的优越性,同学们也都深有同感。

第二部分:居家战疫展风采,读书分享交流会。团支书刘宇和张润峰同学分别推荐了《习近平七年知青岁月》和《一个人的和平》这两本书。团支书刘宇给我们讲述了习近平在刚刚到达插队的农村梁家河的情况和当时的历史背景,以及习近平从刚开始的各种不适应到最后的和人民群众打成一片,形成了自己与人民群众始终站在一起的人生观和价值观。这对于我们青年有很强的借鉴和指导意义。

第三部分:薪火相传迎百年,号召广大团员积极参加青春记疫线上主题活动。在这次疫情当中,广大九零后青年发挥了中流砥柱和不可替代的作用,这正是我们当代青年的最生动的写照。因此团省委邀请广大团员青年围绕“青春记疫”、“疫路有你”主题,分享自己的抗疫点滴故事或者你眼中的抗疫人故事,在分享过程中,做到激励自己借鉴他人,更好地成为复兴大任的接班人。

 

点击微信扫一扫