【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电学院19S0822团支部疫情下见证中国制度和治理体系显著优势

从武汉爆发疫情以来,党和国家把人民的生命健康放在首位,通过一系列务实有效的措施把人民的损失降到最低。本次团课旨在总结疫情出现以来国内外抗议进展,让同学们更加了解这场党政军民学齐动员、东西南北中同上阵的伟大斗争。这场伟大斗争,充分彰显了中国制度和治理体系一系列显著优势,有助于进一步增强我们对于中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

由于疫情,本次团课以线上直播的方式进行。4月10日当天,进行了由团支书发起,全班同学共同参与的团课活动。团课中首先介绍了国内外疫情的发展变化。了解到在面对危机时,中国的作为不但毫不逊色,而且呈现给世界非常硬核的结果。之后着重介绍这次疫情阻击战呈现出了我国哪些制度优势:

一、果断决策、迅速部署,见证坚持党的集中统一领导的显著优势。

二、团结群众、依靠群众,见证紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势。

三、众志成城、齐心协力,见证全国一盘棋、集中力量办大事的显著优势。

四、临危赴命、志愿奉献,见证中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的显著优势。

五、应收尽收、应治尽治,见证以人民为中心、增进人民福祉的显著优势。

最后,同学在线进行发言补充,讨论对于中国制度和治理体系优势的问题。这次团课过后,同学们在整体上对中国制度和治理体系优势有了更深的理解,把理论和现实结合到一起,从而坚定了作为中国人的获得感和满足感。在思想上增强了对于中国特色社会主义道路四个自信,未来在行为上也会更加努力的提高自己,做社会主义的接班人。

 

点击微信扫一扫