【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电工程学院19S0831班成功举办主题团日活动

2020年6月9日,机电工程学院19S0831团支部开展了“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动,组织班级同学一同学习哈工大历史,体会哈工大精神。

百年校庆活动刚刚过去,虽然同学们都因疫情在家,无法回到校园去直接参与但活动之中,但是大家都通过了各种方式和渠道观看了校庆活动的直播,感受到了百年校庆的热烈氛围。趁着百年校庆的余温尚在,团支部开展了校史学习活动,一方面为了让大家对哈工大的历史和哈工大人代代相传的精神有所了解、有所体会,另一方面希望通过本次活动能够激发同学们可能因为疫情在家已经渐渐淡去的工作学习热情,激发同学们为母校争光、为国家奉献的豪情壮志。

活动开始,同学们一同回顾了哈工大自1920年建校以来所走过的风风雨雨,了解了百年以来哈工大所经历的高潮与低谷。百年沧桑,风雨兼程,艰苦奋进,不辱使命。这是哈工大的故事,也是哈工大人精神的写照。之后同学们又一同了解了学校“双一流”学科发展的未来展望与全新目标。活动最后,同学们纷纷对百年校庆活动提出了自己的看法,发表了一系列感想。大家都表达出了对母校的自豪感,和未来报答母校、报效国家的决心。

“一世纪规格功夫,新百年世界一流。”过去的百年是共铸辉煌历史的百年,靠的是老一辈人艰苦奋斗、敢于拼搏的精神;之后的百年是共创美好未来的百年,需要的是我们年轻一代勇于创新、追求卓越的朝气。相信同学们一定能够一同努力谱写母校新的篇章。

 

点击微信扫一扫