【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】薪火相传,喜迎百年校庆,百年树人,迈向世界一流——19S108339团支部主题团日活动

2020年的庚子盛夏,哈尔滨工业大学迎来了她的一百岁诞辰。在百年时光里,哈工大培养了一代代工大人,他们来来往往,有许多人已经被时光冲刷而过,但他们留下的则是一世纪的“规格严格,功夫到家”的工大精神。

“疫情无情人有情”,考虑到全球疫情新防控形势,哈工大这次百年校庆采用了全新的“云直播”,众多不能及时回到母校为其庆生的哈工大学子得通过这种方式与母校联系起来。另一方面,家住哈尔滨的同学则得以在近距离感受工大的百年华诞。此外还有许多多在哈尔滨的市民也在工大门外筑起了人墙。可以想象,屏幕阻隔不了的是工大人对工大的思念;口罩遮掩不住的是对众校友对工大的怀恋,门墙抵挡不住的莘莘学子对工大的憧憬。

习总书记也应工大百年校庆写了一封回信,信中书写的既有对工大百年中那些为祖国建设扎根北疆的教师学生的所付出的辛劳汗水的称赞,也是对如今哈工大百尺竿头更进一步的美好愿景。19S0841团支部因此就“哈尔滨工业大学如何向世界一流进发”展开了一次主题团课。会上大家积极的提出各种看法,但大家都不曾否认的,就是:迈向世界一流是积累的过程,十年树木,百年树人。我们以及未来的哈工大人,是将哈工大推向世界一流的最大助力,过去“八百壮士”将哈工大建设成中国一流,现在我们应该立足当下,秉持工大精神,才能更好地建设工大。

百年的沧桑风雨,百年的流金岁月。如今工大迎来她的百年华诞,我们有幸作为百年华诞时期的工大人,在新百年中创建世界一流的重任也自然落在我们肩上。

 

点击微信扫一扫