交通学院致2020届毕业生的一封信

2020-06-17 09:55

亲爱的2020届毕业生:

你好!

交通学院向你们致以最诚挚的祝贺!祝贺你们顺利地完成大学学业!祝贺你们即将开启人生新的征程!

你们是交通学院最特别的一届毕业生。你们见证了哈工大百年、交通学科百年的重要历史时刻。此时又因为新冠肺炎疫情的影响,不能返校与同窗道别,与老师道别,与学院道别。但这丝毫阻隔不了母校对同学们的关切,交通学院将永远牵挂着你们,关注着你们,期盼着你们。

在这依依惜别时刻,想起了你们初到交通学院时的那份青涩与懵懂,经历了学校多年的学习,你们日益变得成熟而稳重;想起了你们奔波在教室、图书馆和实验室之间忙碌的身影,为你们如饥似渴的学习科学知识而感到欣喜;想起了你们在运动场上的拼搏,那种青春所绽放的激情,难以忘记;想起了你们积极投身社团文化活动的那份热情,你们用激越昂扬的青春,点燃了前行的智慧之光。你们身上深深烙印着“逢山开路,遇水搭桥”的道桥精神,拥有着交通人敢为人先、勇于担当的家国情怀,你们不断用行动诠释着“规格严格,功夫到家”的校训精神。

同学们,你们即将离开母校走向社会。你们不仅是哈工大交通人的代表,更是哈工大交通精神的传播者,希望你们不断传递哈工大人的正能量,通过你们的努力使更多的人了解哈工大交通学院、赞赏哈工大交通学院!

在此,向大家提出三点希望:

一、希望大家怀揣梦想, 做新时代交通强国的引领者。 伟大事业都始于梦想,中华民族是勇于追梦的民族。希望大家敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,一步一个脚印走,一棒接着一棒干,在奋力奔跑和接续奋斗中做交通强国梦的引领者。

二、希望大家勇于创造,做新时代自主创新的先行者。伟大事业都基于创新,创新决定未来。我国的交通事业在“一穷二白”中艰难起步,经过几代交通人的接续奋斗,创造了今天的辉煌成就。希望大家保持敢为人先的锐气,以逢山开路、遇水架桥的意志,和探索真知、求真务实的态度,做新时代自主创新的先行者。

三、希望大家努力奋斗,做新时代实干兴邦的力行者。伟大事业都成于实干,幸福都是奋斗出来的。老一辈交通人的青春选择说明,美好理想的实现,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。希望大家不驰于空想、不骛于虚声,立足本职、埋头苦干,做交通强国路上的力行者。

同学们,你们即将踏上新的征程,人生的精彩在等待你们去创造!也请你们记住,无论你们走到哪里,大家都是母校永远的牵挂!无论何时何地,学院永远是你们坚强的后盾!最后衷心地祝愿全体毕业生鹏程万里,扬帆起航!

交通科学与工程学院

2020年6月17日

 

 

点击微信扫一扫