【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808003团支部开展以“战斗团支部•居家抗‘疫’展风采”为主题的云端在线主题团日活动

 4月7日下午,机电学院1808003团支部在团支书周之翰和11808003班班长李浩源的组织下利用云端展开了以“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”为主题的主题团日活动。

       在本次活动中,团支部成员一同观看了由团支书周之翰和班长李浩源选出的两支视频。分别是“Will回答‘为什么美国是世界上最伟大的国家’”和罗翔老师的“疫情发展为全球性问题 比瘟疫更可怕的是什么?”在观看完视频后,与会成员就近日来的疫情发展和视频内容展开了讨论。

 罗翔老师在其视频中谈到“人生唯一能确定的就是不确定的人生,法治存在的意义就是让人不至于因为不确定的生活而处于恐慌的状态。”同学们对此发表了自己的看法,大家一致认为,在全球疫情的特殊时期,我们更应该遵纪守法,更应该坚持党的领导,坚信中国一定可以在党的领导下克服此次困难,并以更加自信的姿态去迎接下一次挑战。作为国家的一份子,我们有义务也有责任去配合当地的抗击疫情活动,尽量少出行,如果必要,出行时一定要戴口罩。大家同时讨论了为什么此次疫情会爆发的如此猛烈。在疫情爆发的初期,我们要如何做,我们能做什么来预防疫情的大规模爆发。

 在讨论结束后,团支书询问了各个成员所在各地的疫情情况,并嘱咐大家一定要做好疫情防护,即使现在国内疫情平息,我们一定要做十二分准备来应对可能存在的危险,尽量少出门,如果必要,一定要戴好口罩。

 

点击微信扫一扫