【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】1808001团支部组织开展“抗疫心连心”主题团日活动。

 (文/刘佳林)2020年4月7日1808001团支部组织开展了“抗疫心连心”主题团日活动。

 活动主要分为线上和线下两部分。线下部分由1808001团支部商讨决定,每位同学用自己的方式为在武汉积极抗疫的工作者和武汉市民加油。同学们大都选择了在卡片上写下话语,拍下自己的照片,为武汉加油。卡片上既有让大家做好防护的提醒语,又有为医务工作者加油的祝语。照片中,大家还做出鼓励加油的手势。虽然同学们都各自在家,不能亲自到疫区志愿帮助,但是大家用小小的照片,也传达出心系疫区、鼓励大家做好防护不松懈的积极态度。

 线上活动在4月7日晚18:30,由1808001团支部成员在腾讯会议以班会的形式进行。此次班会由团支书张思佳同学主持进行。班会开始,张思佳同学请大家互相介绍各自所在地区的疫情防护情况。大家积极踊跃,打开摄像头和麦克风发言。重新看到大家的样子,听到大家的声音,每位同学都很开心,有种久违的感觉。大家各自地区的情况不尽相同,除了湖北之外有很多省份仍然在积极防控,也有一些地区逐渐开放管制。接着,张思佳同学讲述了一些有效防护的知识和居家保持锻炼健康生活的途径,随后又说明推选积极分子,挂科同学辅导等班级事务。之后,大家又积极互动,聊起自己网课学习的情况,班长刘佳林同学叮嘱大家不要放松自己,科学安排时间。到此,本次班会圆满结束。

 1808001团支部此次“抗疫心连心”主题团日活动从抗疫出发,让同学们在安全防护的同时对辛苦工作的医务人员和千千万万为疫情付出的人表示感谢,虽然只是一张小小的照片,却是同学们爱心和感激的体现。而主题班会从同学们出发,让大家畅所欲言,互相了解情况,互相鼓励,共同进步,很好地增进了同学们的感情。此次1808001班“抗疫心连心”主题团日活动圆满完成。

 

点击微信扫一扫