【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808005班成功举办缅怀先烈,线上祭扫活动

 在清明之际,为缅怀祖国先辈,牢记先辈为祖国发展所作的巨大贡献,更好地培养团支部全体团员迎难而上、勇往直前的精神,同时增强大家的爱国强国意识,2020年4月9日晚,机电工程学院1808005团支部在线上举行了“缅怀先烈,线上祭扫活动”主题团日活动。本次团日活动由团支书许妍主持,全体团支部成员参与学习。

 活动开始,首先由团支书向大家讲述本次团日活动的主题,向大家介绍了习近平总书记对于英雄的定义以及对于缅怀先烈的讲话。然后,团支书向大家讲述了董存瑞、刘胡兰等英雄事迹,带领大家缅怀革命先烈,向我们的英雄致敬。最后,由于当前新冠肺炎疫情的影响,同学无法共同活动进行祭扫,所以进行线上祭扫活动。团支书向大家介绍“中华英烈网”,呼吁大家进行网上祭奠以及学习英雄事迹和英雄精神。

 通过这次团日活动,同学们深刻学习了先烈的精神,明白了作为一个中国共产主义青年所应有的责任和担当。本次的团日活动,是一次思想的启迪,理想的萌芽。在今后的学习生活中,同学们将会担负起责任,努力学习,秉承爱国之心、强国之梦,努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

点击微信扫一扫