【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808006班成功举办“祭抗疫英烈,学抗疫精神”主题团日活动

 (图/文 许毓锐)为引领团员青年传承先烈意志,培养爱国情怀,学习冲锋在抗疫一线的无私逆行者的感人事迹,1808006团支部于四月五日下午两点开展了主题班会。班级组织观看了《英雄之城》纪录片,并就观看内容开展了交流研讨活动,分享了新的感悟。

 在观看纪录片之后,团支书崔龙昊同学率先发表了自己的感悟。他用片中的一句话表达了自己对抗疫英雄的敬意:“等我们摘下口罩时,别忘了我们是怎么戴上的,又是谁帮我们摘下的。”之后,班长毛科力同学就火神山、雷神山和方舱医院的建成,表达了对国家集中力量办大事的魄力的自豪感;于家东同学和李方旭同学认为,保障了公民的生命安全,才有真正的人权可言。中国与其他国家的做法,立下高判。

 这次疫情是对各行各业的重大考验,是一场旷日持久的攻坚战。不同时代需要不同的英雄,在“博疫”的过程,涌现了各行各业的逆行者。他们无愧为时代的楷模,值得我们的铭记。

 

点击微信扫一扫