【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808007班召开“我们最好的时光就是现在”主题班会

 1808007班于4月12日在腾讯会议上进行以“我们最好的时光就是现在”为主题的班级会议。在会议开始时,班长先总结了我们现在的疫情的局势,同时在这个全国都紧急的时刻,我们举全国之力,齐心协力共同抗疫,随后班长带着大家看了共同抗疫的视频。

 随后,班上同学轮流发言,有同学家有亲戚为公务员,在疫情最严重的时候依旧到各个社区内进行检疫工作;有同学的弟弟主动为社区内捐赠口罩;同学们都主动相应号召,自觉呆在家中,减少出门的情况,因此不少同学感慨这是这些大家小小的举动,才能让我们的疫情可以相对较快的被控制住;也有同学对国家政府以及国外华人对当地进行援助的行为感到感动。

 接着高国维同学带来演唱,曲目为《等风雨经过》。

 然后借此之际,班长带着大家一同为祖国献礼,共同祭奠为祖国努力奋斗的英雄。同时我们也观看了中国崛起的剪辑视频。

 在本次会议中,班长带着同学们一同总结现在的形势,带着大家祭奠英雄,同时让我们要担起做为新时代青年的责任,为祖国贡献自己的一份力量。在本次会议中,同学们积极踊跃的发言,可以看出大家都有一颗爱国的心。希望经历此次疫情后,同学们可以更加的积极的面对自己及未来,努力学习,更好的为祖国做出贡献!

 

点击微信扫一扫