【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808009班举办“爱国力行勇担当•共抗疫情迎百年”主题团日活动

正值哈尔滨工业大学百年诞辰之际,虽然正处于全民居家抗疫的特殊时期,1808009支部的全体同学,就此次主题团日活动,为我们可爱的母校献上了一份特殊的礼物——“遥寄心意诉真情”——送给母校的一封手写信。

正是因为每位同学对于母校百年诞辰满怀热切与感激,这次的主题活动油然而生。虽然我们与工大的邂逅仅仅只是一年半,但是在哈工大精神的感召下,在哈工大历史的感染下,我们每位同学都充满激情与斗志。虽然是居家学习,但我们依然认真刻苦,学校的活动坚持参加,因而这次的主题活动正是为每位同学提供了一个平台,来抒发这种真挚的情感。

同时由于考虑到大家已经去到各个新的系,在课程与时间安排上很难做到统一,因而我们选择了一种时间安排上相对灵活的方式。虽然每位同学的“真情告白”没有长篇累牍的词藻堆砌,但那简短的话语,却更加深刻地表现了内心的热情与激动。

虽然写信是一种很老套的方式,但是在这种特殊时期更应该为每位同学及家人的安全着想。虽然每位同学都需要用网络上传自己的信,或许一开始在电脑上打字会更加方便快捷,可是冰冷的字符难以表现大家对于母校的热忱,华丽的词汇难以表达朴素的心意,所以我们班坚持每个人都写一封手写信。用手,书写对于母校的祝福,书写对于哈工大精神的理解,书写对于母校的思念与热切想要回到校园的心情。在快速的网络时代,一封信或许早已不再稀奇,而手写的真情却可以跨越时空,传递到我们魂牵梦萦的地方。

这次的主题活动“遥寄心意诉真情”对于每一位同学来说,不仅仅是一个抒发情感的平台,更是一次自我的总结,对过去一年半大学时光的总结,也是对于未来更加坚定地肯定。每一位同学褪去了刚入学时的稚嫩,从一个青少年变成了一位成年人,从青涩走向成熟,这一路上我们或许都错过,都哭过,都伤过,然而正是工大的包容与温暖,促使我们将困难转化为力量,将伤痕化为追逐目标的力量与勇气。在哈工大精神的影响下,我们不懈的努力奋斗,不断拼搏成为一个更好,更加优秀的哈工大学子,我们有这份自信与坚强。

百年工大,更加美好。

 

点击微信扫一扫