【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808010班成功举办“缅怀抗疫英雄,砥砺奋进前行”主题班会

 4月11日,清明刚过,哀思犹存,怀着对前线抗击疫情逆行者的感激和对牺牲在疫情一线同胞的哀悼,机电学院1808010班团支部召开了新学期的第一次班会。班会以腾讯会议方式举行,由班长殷其泽主持。班会上,各主要班委分享了上一学期的工作总结和新学期的工作安排,介绍了班级积极分子的推优情况。此外,通过在班会上集体观看相关的抗疫视频,同学们真切地了解到抗疫前线的艰辛,体会到一个个逆行者平凡身躯背后的无私与伟大,更看到了党中央在此次抗击疫情人民战争中的坚强领导和精准施策。

 班会上,学委王炎康同学,总结了上学期班级的学习情况,指出了目前班级在学习上存在的两极分化问题。同时,对于新学期的线上授课,学委鼓励大家课前积极准备,课上毫不松懈,班级共同奋进,攻克时艰!另外对于入党积极分子推选,班级刘昊然、王炎康两位同学的推选申请获得班级全票通过,正式成为班级推选的入党积极分子。

 此外,班级同学积极参与了清明节的网上扫墓活动,对革命先烈保家卫国、不畏牺牲的爱国精神表达了崇高的敬意,并以革命先贤的奋斗精神勉励自我,争取在祖国建设的道路上共撒青春汗水。

 班会上,同学们集体观看了抗疫前线的相关视频,了解到抗疫前线发生的一个个可歌可泣的故事。2020年1月23日,武汉市发布公告:所有公交停运,机场、火车站暂时关闭,关闭离汉通道。偌大的城市突然变得冷清,全国各地援鄂医疗队开始分批来到武汉,人与人的相聚却让人心感到温暖。是啊,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,学着前辈的样子治病救人,和死神抢人罢了……

 通过此次班会,同学们明白了目前生活的来之不易。平静的生活背后曾是无数革命先贤的舍命奋争,也是无数白衣逆行者在抗疫前线的艰苦奋斗。感念之余也更加庆幸自己生于种花家,有着这样不屈的民族和坚强领导的党中央,我辈定当珍惜当下,努力提升自己,虽无“我以我血荐轩辕”,但当祖国建设我贡献!

 

点击微信扫一扫