【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808013班成功举办“同舟共济勇向前,共渡难关迎百年″主题活动

疫情当前,我们青年尤其是共青团员们在疫情防控中作为重要力量,肩负着光荣的使命、责任和担当。哈工大团委为做好疫情防控期间团员青年的思想引领工作,广泛动员各级团支部和青年学生行动起来,迅速开展各类线上特殊团课,组织了形式多样的线上主题团课活动。

4月10日晚,1808013团支部在腾讯会议平台直播了一堂题为“同舟共济勇向前,共渡难关迎百年″的主题团课。1808013团支部的全体成员们参与了这堂特殊的网上团课。一场“新型冠状病毒肺炎”的疫情改变了我们原有的相聚方式和过年模式,面对这场抗击疫情阻击战,本次团课从“紧跟党走,坚决打赢疫情防控阻击战”“并肩战“疫”,团员青年勇争先”“战“疫”有我在,励志勤学担使命”三方面讲述了疫情防控中白衣逆行者、广大党员干部的感人事迹,正确引导广大团员们要以疫为鉴,坚定信心,与祖国“同呼吸、共命运”,肩负起青年的使命、义务、责任和担当,励志勤学,在磨难中成长。

在我院广大青年同学中开展网络研讨,学习疫情防控知识,宣传先进典型和感人故事,掀起团员青年的学习热潮,引导广大团员青年真正扛起自己的那份责任,争当防疫“宣传员”、“调研员”、“战斗员”、“服务员”,让青春被赋予更美的意义。

此次云团课的开展进一步加强了我院团组织的基层建设,提升了基层团支部的组织力与引领力,培养了各团员的责任担当意识。在这场青春战“疫”的特殊团课中同学们有所学、有所悟、有担当、有作为,学习、体会和感悟了青年担当与青春力量。

点击微信扫一扫