【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】机电学院1808014班举办“革命烈士精神永存,抗疫之战展现新篇章”主题团日活动

2020年注定是不平凡的一年,新年伊始,当大家还沉浸在过年的欢乐中时,一场灾难悄然而至。新冠疫情以惊人的速度在武汉爆发,并迅速席卷全国,甚至现在,已经蔓延至全世界,疫情之迅猛招致了大量同胞的罹难。但对于这样凶险的疫情,我们的白衣战士们并不畏惧,他们奋勇争先,砥砺前行,前赴后继,从五湖四海向疫情爆发区支援。他们,就是人们的英雄,是这场“战斗”的革命者。

提到革命者、革命精神,就能关联到新中国成立之初,抗日英烈们抛头颅,洒热血,只为了拯救在水火之中的中华人民。尽管相距近百年,这样的革命精神,都是不变的。这是一种不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,万众一心、众志成城的精神,并肩携手、勇猛奋进的团结奋斗精神。

为此,我们18级1808014团支部,展开了以“革命烈士精神永存,抗疫之战展现新篇章”为主题的主题团日活动。通过之前参观的东北烈士纪念馆活动,我们集体重温并学习了烈士精神,结合当前形势,对本次疫情进行了分析与讨论。以此悼念烈士,学习他们的自我奉献精神,最终达到修养自我的目的。

首先,通过团支书的组织,我们通过视频,再次参观东北烈士纪念馆。

之后,我们集体讨论,向烈士致敬。

最后,团支书进行总结发言,18级1808014团支部本次主题团日活动圆满收官。通过这次主题团日活动,同学们既温习了历史抗战烈士精神,又了解了现在疫情期间抗疫烈士的艰苦付出,本次活动完成了预期目标。

文字  黄之冠

图片  黄之冠

 

点击微信扫一扫