基础学部第四团总支开展学习习近平总书记致哈工大100周年贺信精神

2020-06-17 18:13

(文/图  李明泉)6月14日晚18:00,值此哈工大百年华诞之际,基础学部第四团总支各团支部代表通过腾讯会议分享了学习习近平总书记致哈工大100周年贺信精神的感悟。会议由辅导员付碧宸老师主持。

会上,辅导员付碧宸老师带领大家重温了习近平总书记贺信的全文,并发表了自己的感悟,他说:作为收信人,我十分的激动。我是一名在校学习和工作的哈工大人,我们学校能取得这样的成就,是一代代哈工大人脚踏实地干出来的,希望同学们能够牢记总书记嘱托,牢记哈工大精神,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的力量。

同学们在重温贺信后,心情十分激动。1902006团支部的薛睿阳同学说:“站在百年历史的交汇点,我认为这种肯定与嘱托,与我们哈工大人的努力奋斗和矢志不渝紧密相连,与我们哈工大人的家国情怀紧密相连。”1902008团支部的张雯琦同学表示“总结过去,学校成就满满,展望未来,道路由你我携手创建,我们站在新的历史起点上,要不断创新,追求卓越,这样我们才能无愧于的先辈的牺牲拼搏,无愧于先辈为了国家富强而做出的伟大贡献。”

会议的最后,与会同学都表示将要继续传承和发扬哈工大精神和“规格严格,功夫到家”的校训精神,在新百年的建设征程上不断奋进,为早日成长为合格的社会主义事业接班人而不断努力!

学生分享感悟

学生分享感悟

辅导员付碧宸带领学习、分享感悟

点击微信扫一扫