【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】电气学院19S6-5团支部开展“青春记疫”主题团日活动

6月上旬,电气学院19S6-5团支部开展了“致敬百年-爱国·抗疫·迎百年”为主题的“青春记疫”团日活动。电气学院19S6-5团支部书记张杨柳进行活动策划,团支部团员全员参加。

活动中,电气学院19S6-5团支部的团员们通过“黑龙江共青团”公众号进入“龙青驿站”,发布抗疫过程中的个人抗疫故事、感想感悟等,并对已发布的抗疫内容进行了积极的留言评论、点赞喝彩、分享转发等。

作为学院优秀抗疫志愿者代表,支部团员马宇、乔金鑫在活动中积极分享了他们在社区抗疫过程中的所看、所悟、所感。团员们通过浏览已发布的“青春记疫”内容,对疫情期间涌现出的优秀青年抗疫志愿者事迹进行学习,并留言表达自己的感悟,直接与志愿者们通过“龙青驿站”平台进行交流学习;并且发布有关自己的抗疫故事或表达对抗疫英雄的敬佩的“青春记疫”海报。

活动结束后,团小组采取多种方式进行学习研讨。团员们纷纷表示,要积极学习抗疫英雄无私奉献、舍身忘己的精神,作为新百年工大人,在母校百年华诞之际,要在学好专业知识的同时,随时做好在国家、人民有难时挺身而出的准备。

image-20200617211920-1

点击微信扫一扫