【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电学院1708007团支部成功举办“青春团支部·薪火相传迎百年”主题团日活动

5月12日机电工程学院2017级本科生1708007团支部召开主题为“青春团支部·薪火相传迎百年”的线上主题班会。本次班会的主持人团支书陶钰婷首先进行班会主要内容和整体流程的介绍,然后按时间顺序简要陈述了哈尔滨工业大学的百年光辉历史,并重点展示了哈工大近几年对国家做出的突出贡献。

然后,马峰同学从哈工大校训“规格严格,功夫到家”出发,阐述了他所理解的哈工大精神,并表示自己作为青年人、哈工大人将要继承传统、传承精神,坚持不懈、努力奋斗,尽自己的能力为国为校争光添彩。接着,曹轩铭同学跟大家分享了一些哈工大人的感人故事,如刘永坦院士带领团队以哈工大“八百壮士”精神铸就强国梦想,四十年刻苦攻关逐梦雷达创新,扎根边疆开创中国对海探测新体制雷达之路的感人历程。

同学们都积极参与班会活动,并通过各种形式,为母校送上自己的祝福。最后,由向治桦同学在百年校庆到来之际,为母校献上诗朗诵一首——《哈工大,我的大学》作为结尾结束了本次主题班会。

通过本次班会,同学们更加全面地了解了哈工大百年辉煌历史,加深了对于哈工大精神的理解,并献上自己对于母校百年校庆的祝福。

 

点击微信扫一扫