【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】电信学院博士生第六党支部开展 “学习贺信精神,铭记嘱托再出发”主题党日活动

6月14日上午,电信学院博士生第六党支部开展了以“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”为主题的线上党日活动,活动由党支部书记何欣主持,博士生第六党支部全体党员参加。

首先,党支部书记何欣带领大家回顾了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,总书记肯定了哈工大对党和人民做出的杰出贡献,并对莘莘学子提出了殷切期望,希望哈工大能站在新的起点上,不断创新,追求卓越。郭斌同学表示,我们要牢记总书记的嘱托,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的青春贡献。作为博士生,我们更承担着国家发展的重任,我们要在科研攻关中奋发有为,为科技强国建设贡献更大的力量。茹雪菲同学表示,百年校庆之际,总书记热烈的祝贺和诚挚的问候使她深受触动,哈工大紧扣立德树人的根本任务,扎根东北,艰苦创业,爱国奉献,作为哈工大人,更要在新的百年肩负时代使命,锐意进取,为实现中国梦做出更大贡献。

在学习和交流贺信内容之后,党支部成员围绕百年校庆与个人发展相结合的主题进行了深入交流,多名同学提到了院士们对哈工大学子的寄语和对学校新百年发展的展望。齐欣同学分享了两院院士刘永坦的寄语“勇于创新,百折不挠,在建设科技强国中建功立业”,她说道,院士们为我们树立了榜样,他们将青春甚至一辈子投身到祖国的建设中,这激励着我们不忘初心,努力攻坚克难,为建设科技强国发光发热。

最后,党支部书记何欣进行了总结,母校百年的奋斗历程,培养了一批又一批国之重器,这也为我们开启了新的征程。母校的未来需要我们去创造,我们要不负母校对我们期望,继续发扬哈工大精神,一如既往地做好科学研究,让自己和国家的命运同频共振!

image-20200618130954-1

image-20200618131006-2

点击微信扫一扫