【致敬百年•计算之光】计算学部1803009团支部学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信

在哈尔滨工业大学建校100周年之际,习近平总书记代表党中央表示了热烈的祝贺和诚挚的问候。2020年6月12日,计算学部1803009团支部举行了“学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信”团日活动。活动由团支部书记尹馨竹主持。

本次团日活动围绕习总书记的贺信展开,穿插优秀校友事迹介绍,紧贴时代主旋律,旨在令同学们对贺信有更深刻的理解。习近平总书记在贺信中指出,新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。同学们再次重温哈工大八百壮士的事迹,了解科研攻关之路的坎坷,将信中所言同哈工大精神的内涵联系在一起,对那些在奋斗道路上不断前行的前辈们之所作所为表示感动与自豪。

同时,习近平总书记还强调,希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。在随后的讨论环节中,同学们表示,将会把这些话语谨记于心,努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献,不辱新一代年轻人的使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

点击微信扫一扫