【致敬百年】“奋进大科学,助力新百年” 空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)开展“探· 索”讲坛之百年校庆系列讲座

“探·索”讲坛之百年校庆系列讲座是空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)围绕校庆主题开展的系列活动之一,旨在营造科研学术氛围、助力青年教师成长、搭建学科交流平台,推动中外专家学者思想智慧和研究成果转化为国家大科学工程——空间环境地面模拟装置建设的强大动力,激发科技工作者践行初心使命、矢志科技报国、创新为民的热情。

截至目前校庆系列讲座已经面向全校师生开展四期,先后邀请了中国空间技术研究院黄江川研究员、航天科技集团公司飞行器总体技术学术带头人王立教授、航天科工集团二院二部王冬研究员、德国慕尼黑工业大学终身教授Peter Fierlinger,分别围绕我国深空探测、空间太阳能电站技术、航天型号安全性保证、弱磁场下的精密测量技术等主题展开交流讨论,得到广大师生的欢迎。

 

点击微信扫一扫