【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1710201团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

为增强基层支部凝聚力,展现当代青年的担当作为,经管学院1710201团支部通过腾讯会议平台,在线召开“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动。

活动中,支部成员结合近期习近平总书记相关讲话,深刻体会党和国家的坚强领导和制度优势,激发爱党爱国爱校的热情。杨玟同学和大家分享了习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信,在线聆听了总书记贺信,大家深受鼓舞,倍感振奋。刘竞轩同学向大家介绍政府工作报告中的八大要求,精准施策稳外贸稳外资的五个方面工作内容,以及对中国青年如何走好新时代长征路的四点建议。周慧贤同学分享了习近平在抗击疫情期间发出的几点呼吁,人类命运共同体观点的强调积极动员了全体人类团结合作战胜疫情。马轩同学分享了习近平在网络安全和电子商务相关的讲话,并与成长经历结合分享了自己的观点。童云涛同学分享了习近平谈如何做好基层工作的讲话,提出了要有敢于牺牲、不畏艰险、不怕犯错的冒险精神、该豁出去的时候不能犹豫。

本次活动进一步加强了同学们的自豪感和使命感。作为新时代的主力军,广大青年要紧跟新时代要求,敢想敢为,锤炼功夫,为中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。