【致敬百年】经管学院机关第一党支部组织开展“迎党的生日、学贺信精神、悟初心使命”主题党日活动

6月18日,在建党99周年即将到来之际,经管学院机关第一党支部通过腾讯会议平台,组织开展“迎党的生日、学贺信精神、悟初心使命”主题党日活动。6名支部党员围绕主题,以微党课形式分享了如何秉持初心使命,牢记总书记殷切嘱托,传承好哈工大的红色基因和爱国情怀的心得体会。

支部党员刘莹以《黄梯云:用键盘敲响管理信息系统之歌》为题,讲诉了作为管理信息系统创始人的黄梯云教授,将一生都奉献给了哈工大教育事业的故事;支部党员王晓宇以《不忘初心牢记使命 百年工大砥砺前行》为题,带领大家回顾了哈工大百年的峥嵘岁月;支部党员李晓薇以《弘扬科研精神 砥砺初心使命 记“中国番茄大王”李景富教授》为题,讲述了一名科学工作者的使命担当;支部党员王博以《党性修养》为题,从作一名合格党员出发,分享了自己学习习总书记致哈工大建校百年贺信精神的心得体会;支部党员李祎博以《初心如磐,使命在肩——榜样的力量》为题,通过管理科学编辑部和蓝华老师的工作历程,为大家分享了哈工大精神在一代代哈工大人身上传承的切身体会;支部党员刘海丹以《“哈工大八百壮士”精神在深圳》为题,讲诉了一校三区大格局下,哈工大精神跨越南北的地域传承。

支部其他党员纷纷表示,6位同志的微党课内容声情并茂,展现了在党的领导下,哈工大人“听党话、跟党走”的红色传统和“铭记责任、竭诚奉献”的爱国精神,也表达了在新时代的百年征程上,立足本职岗位,充分发挥党员先锋作用,继承和发扬“规格严格,功夫到家”的校训精神,为建设“双一流”强校而奋斗的决心勇气。我们在新百年的时代大变局中,一定牢记总书记的嘱托,积极投身到“立德树人”的根本任务中去,交上一份人民满意的时代答卷。

点击微信扫一扫