【致敬百年】土木学院团委举办“学总书记贺信﹒墨染菁华”书法比赛的通知

一世纪规格功夫,新百年世界一流。6月7日,哈尔滨工业大学迎来百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈工大建校一百周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。在信中,习近平总书记充分肯定了哈尔滨工业大学百年来,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业所取得的巨大办学成就。

为更好地学习领会习近平总书记在贺信中的鼓励与殷切期盼,迎接建党99周年,激发土木学子爱校自豪感与荣誉感,进一步传承和发扬中国书法文化,土木工程学院团委组织开展“墨染菁华”书法比赛活动。具体通知如下:

一、活动对象

土木工程学院全体师生

二、活动内容

本次书法比赛以习近平总书记贺信为内容,抄写全文或摘抄部分内容皆可。鼓励参赛者根据个人理解书写学习心得。

硬笔、毛笔书法字体种类不限。

三、活动时间

6月22日-6月30日

四、活动方式

请参与活动的老师、同学将作品拍照后发送至邮箱hitce100@126.com,邮件请标注本人姓名。优秀作品将发布在“新栋梁”微信公众号上,并赠送精美礼品。

共青团哈尔滨工业大学土木工程学院委员会

2020年6月22日

点击微信扫一扫