【爱国·抗疫·迎百年】基础学部第四团总支开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”系列主题团日活动

2020-06-23 09:39

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,加强基层团建工作,体现基层团组织的活力。2020年4月至5月,基础学部第四团总支积极响应,以团支部为单位开展了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”系列主题团日活动。

各团支部把学习贯彻习总书记的重要指示精神摆在首要位置,把理想信念教育作为首要目的,同时结合百年校庆、当下疫情形势以及居家学习生活的实际情况,开展了别具特色的活动。围绕 “爱党爱国强信念”、“居家抗疫展风采”、“薪火相传迎百年”这三个主题,各团支部分别进行了防疫知识问答和线上学习技巧分享、组织了“疫情中的青春奋斗”主题演讲、收看了《百年哈工大 ∣一世纪规格功夫 新百年世界一流》校庆视频、学习了《习总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神和抗疫先进人物的事迹等。同时各团支部积极参与基础学部第二届青年微讲堂大赛、“青春有我,共赋百年”作品征集活动,真正做到了学有所获,学有所用。

本次系列主题团日活动,引起了同学们的强烈反响。大家表示经过学习交流,收获良多。作为新时代的青年,要主动承担使命,不忘初心,让青春在哈工大的校园里闪耀光彩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫