【致敬百年·毕业正当时】生命学院2020届本科毕业生座谈会顺利举行

6月19日16:00,生命学院于明德楼B305举办2020届本科毕业生座谈会。院长黄志伟、党委书记白玉蓉、副院长聂桓、副院长张立辉参加。

毕业生代表首先感谢学院、学校对自己大学四年的培养,逐一介绍了个人毕业去向和未来发展规划,并根据个人在校期间的成长经历和感受,围绕人才培养、专业选择、课程设置、实验规范和学生活动等方面提出建议,表示未来无论在任何岗位都将牢记习近平总书记对学校百年校庆的贺信精神,积极为学院、学校发展贡献自己力量。

党委书记白玉蓉对本科毕业生提出三点期望,一是要培养独立的人格,精神独立、思想独立,心系民族命运、关注国家大事,把自己的事业和人生,与国家、与民族、与时代紧密联系起来,做好自己的人生规划;二是要胸怀宽广、脚踏实地,坚定理想信念,并为之奋斗;三是要热爱祖国、热爱行业、热爱家庭、热爱自己,对生活充满激情、矢志不渝,追求卓越。

院长黄志伟寄语毕业生们一要始终坚定理想信念,对学习科研要抱有不断的探索精神;二要经常反思,要改进学习方法,运用历史思维、辩证思维、系统思维分析和解决实践与人生中的问题;三是要持之以恒,与时俱进,关注自身、关注社会,成为助力于社会发展的多面手和复合型人才。

最后,学院党委书记白玉蓉为毕业生代表赠送纪念品,“一杯子·一辈子”,一个简单的杯子寄托着学院对每位毕业生长久的牵挂;毕业生代表为感谢四年来学校的浇灌、学院的栽培,为学院送上30名毕业生集体捐赠爱心基金,祝愿学院百尺竿头、蒸蒸日上。

点击微信扫一扫