【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】经管学院1810001团支部开展主题团日活动

为充分挖掘疫情防控期间的鲜活素材和生动案例,引导广大团员青年深刻感受中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,激发支部同学爱党爱国爱社会主义的热情,经管学院1810001团支部近期在线上开展了“红色团支部·爱党爱国强信念”的主题团日活动。

本次活动由经管学院1810001团支部书记胡秋雨主持。首先,胡秋雨进行了主题演讲,并组织同学们观看了“党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施”,战“疫”命运共同体,“爱国奋斗的最美青春故事”等主题教育视频。同学们就视频内容发表感想,积极讨论,吴彤同学在讨论区写道,“党的正确决策是我们前进的方向,多亏了果断决策,也多亏了一方有难八方支援的积极态度和作为,疫情才迅速得到了有效控制。”其他同学也以照片图文的形式分享了自己对祖国的祝福,为本次团日活动画上了圆满的句点。

正如习近平总书记所说: “战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。”我们作为新一代青年,应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,共同谱写新时代改革开放新征程的壮丽篇章。

 

点击微信扫一扫