【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】经管学院1810005团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,表达对全国各地抗疫英雄的敬仰,深入推进爱国主义教育,经管学院1810005团支部近期开展执笔书写爱国情主题团日活动。

团支部成员中,有人丁真楷草用书法写下“武汉安好,天佑中华”的祝愿,表达了对疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼;有人用朴实无华的文字表达心愿,“希望早日渡过难关,战胜病毒,在百年校庆之日,相聚在校园”;有人情文并茂,谱下“去时风雨锁寒江,归未落樱染轻裳。山河无恙在我胸,愿君归来若春风。待雾散,待天晴,工大学子再会庆百年”的动人诗篇;还有人为牺牲的抗疫一线医护工作者写信悼念,表示“我们将永远铭记,你们英雄的名字将永恒地镌刻在这个伟大时代的丰碑上”。

在活动中,团支部成员纷纷展现风采绽放才情,用纸笔书表达了对祖国的热爱,对抗疫烈士的追思,对母校新百年征程的美好祝愿。作为新时代青年,我们一定会传承工大百年精神,为祖国为人民作出贡献,在奋斗与担当中谱写青春。

 

点击微信扫一扫